您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

技術生物所舉行2019屆畢業生典禮

作者:賀曉航    新聞來源:    發布時間:2019-06-19

6月14日上午8:40,在莊嚴的國歌聲中,2019屆畢業生典禮拉開帷幕。技術生物所17名學生順利完成學業,拿到學位證書,其中,7名碩士、10名博士。研究生處副處長李貴明、班主任邢芬,研究所相關領導及畢業生導師出席典禮。畢業生典禮由徐聰主持。

畢業典禮在雄壯的國歌中拉開序幕。研究所副所長吳麗芳對即將畢業的17位研究生表示熱烈的祝賀,充分肯定他們在研究所科技創新中起到的作用以及爲研究所發展做出的突出成績。她結合自身經曆,提出大家在以後的道路上,要做自己擅長的事情,發揮特長,優化人生軌迹;選擇事業後要堅守,堅持可以創造奇迹;做有准備的人,約定人生目標,走一步看三步;腳踏實地、心胸寬闊、目標長遠。她說,科學島是大家的加油站和啦啦隊,不管大家走多遠,科學島都是永遠的家。

研究生處副處長李貴明宣讀了2019屆畢業生名單和學位授予的決定。所長助理王軍爲省級和校級優秀畢業生頒發證書。導師代表吳正岩在發言中說道,大家要學會等待和容忍,試著喜愛困擾自己的問題,學會把握未來。博士生代表王冬芳和碩士生代表許光敏在畢業感言中感謝老師教導和同學友誼,他們回顧了研究生生活,其中有枯燥、有困惑、有挑戰,在超越中突破極限、獲得成長。

隨後,畢業生身著學位服依次登上主席台,吳麗芳爲畢業生頒發畢業證書及撥穗正冠。全體導師和畢業生合影留戀。

典礼结束后,研究所研究生會还组织召开了毕业生就业经验交流会。

典禮致辭

宣讀授予學位的決定

優秀畢業生頒獎

導師代表講話

博士畢業生代表講話

碩士畢業生代表講話

撥流蘇

合影

畢業生經驗交流會