您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

技術生物所在第十六屆“科學島之春”運動會中收獲豐碩

作者:文/贺晓航 图/贺晓航 吴涛    新闻来源:    发布时间:2019-06-06

6月4日,合肥研究院第第十六屆“科學島之春”運動會主體賽事舉辦。技術生物所共73運動員在驕陽烈日下揮汗如雨,大家團結一心、頑強拼搏、收獲豐碩。

科研人員的身體健康直接影響到科研和管理工作,長期以來研究所把職工健康放在重要位置,踴躍組織參與多項體育賽事和健身活動。在科研工作繁忙的情況下,統籌兼顧科研人員時間,積極組織訓練。

賽場上,研究所運動健兒們英姿飒爽、激情飛揚,參加了運轉乾坤、50米托球跑、趣味保齡球、拔河等項目的比賽,本著“友誼第一、比賽第二”的原則爲研究所爭榮譽,賽出了風格和水平。

經過激烈角逐,運轉乾坤普通組發揮出色,獲得一等獎,科技組在激烈的比拼中斬獲三等獎。50米托球跑項目中,科技組和普通組均獲得三等獎。趣味保齡球項目組成的兩支普通組隊伍,分別獲得二等獎和三等獎。最能體現團隊精神的是拔河比賽,重量級和力量級選手結合,在強手如林的情況下取得了四等獎的好成績。

在前期開展的啓動項目院所領導幹部及正高級及以上人員環湖健身走活動中,黃青、陳少鵬、鄭之明三位研究員分別獲得一、二、三等獎。

運轉乾坤

拔河 

托球跑

趣味保齡球